اعاني من ضيق التنفس وانتفاخ في البطن وغازات جهة...

اعاني من ضيق التنفس وانتفاخ في البطن وغازات جهة اليسار

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما يجب فعله؟
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب ننصح بعمل الكشف الطبي واستشارة الاخصائي وللعلاج ننصح باخذ قسط كافي من الراحة والاهتمام بالتغذية الجيدة والتقليل من الدهون والسكريات والالبان والاكثار من الخضار والفواكه والاغذية التي تحتوي على الالياف ولعلاج الغازات يمكن اخذ حبوب eucarbon مرتين يوميا لمدة 5 ايام وفي حال وجود التهابات الصدر يمكن اخذ المضاد الحيوي azithromycin 500 mg مرة يوميا لمدة 6 ايام  وفي حال وجود الحساسية يمكن اخذ موسعات الشعب الهوائية salbutamol و مضادات الهيستامين مثل loratadin 10 mg مرة يوميا
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الكشف الطبي وعمل فحص الدم cbc وعمل سونار على البطن وعمل فحص البراز وصورة اشعة على الصدر
الاسباب:
  • العادات الغذائية السيئة
  • القولون العصبي
  • التهابات الصدر
  • الحساسية

بماذا ننصح؟
ننصح باستشارة اخصائي الامراض الصدرية لعمل الفحص الطبي واخذ العلاج المناسب