انا امراه عند لالم في اسف ظهري عند العصص ولالم في...

انا امراه عند لالم في اسف ظهري عند العصص ولالم في رقبتي لما امشي مافي توازن عوار في راسي نفس الكهرباء

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الم اسفل الظهر و الرقبة
ان الم اسفل الظهر و الرقبة مشكلة تكاد تكون عامة و تصيب الانسان بسبب الكثير من الاسباب فيمكن ان تنتج بسبب حمل وزن ثقيل و بسبب عمل مجهود بدني او بسبب التعرض لكدمة او بعض الامراض العضوية التي سنذكرها فيما بعد
و يمكن علاج الم اسفل الظهر بتناول مرخيات العضلات مثل بالجيسك مرتين يوميا بالاضافة الى مسكنات الالم مثل الايبوبروفين 400 ملجم مرتين يوميا بالاضافة الى دهان الديكلوفيل مرتين يوميا
مع الراحة التامة و الابتعاد عن الجهود العضلية العنيقة بالاضافة الى عمل التدليك الطبيعي لالام الظهر لارخاء العضلات الظهرية
الفحوصات
يمكن اخذ التاريخ المرضي مثل لعرض لبعض لكدمات او ممارسة الرياضة لفترة فجائية او حمل وزن زائد بالاضافة الى تصوير الاشعة السينية  لاستبعاد الام الديسك  بالاضافة الى التصوير المغناطيسي لاستبعاد وجد اورام بالعمود الفقري و توضيح الصورة بالنسبة لالام الديسك
اسباب الم اسفل الظهر
  • تشنج عضلي
  • الم الديسك
  • اضطراب عصبي
  • اورام في العمود الفقري
  • الكدمات في الظهر
نصيحتي
  • لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها