اعاني من دوار بسيط والم في جبه الرأس تحديدآ في...

اعاني من دوار بسيط والم في جبه الرأس تحديدآ في الحاجب وقشور داخل الانف بيضاء والم في منطقه الرقبه من الخلف

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم العلاج؟
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب ننصح بعمل الكشف الطبي واستشارة الاخصائي وللعلاج ننصح بالابتعاد عن مثيرات الحساسية والحفاظ على ترطيب الانف وغسل الانف بمحلول ملحي  وفي حال وجود الجيوب الانفية  يمكن العلاج عن طريق اخذ AMOXICILLIN 500 MG ثلاث مرات يوميا مع اخذ بخاخات الانف التي تحتوي على الكورتيزون تحت الاشراف الطبي وفي حال وجود الالتهابات الفطرية يمكن اخذ diflucan 150 mg لمرة واحدة وتكرر بعد اسبوع ولالم الرقبة ننصح بالنوم والجلوس بوضعيات صحيحة وعمل الفحوصات الطبية التي تستثني الانزلاق الغضروفي ويمكن استعمال مرخي العضلات relaxon واستعمال voltaren gel وبروفين 600 mg مرتين يوميا او عند اللزوم  ولعلاج الدوخة يمكن استعمال Betahistin  مرة يوميا
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل فحص الدم cbc وعمل فحص الجيوب الانفية وصورة اشعة على الرقبة وعمل اشعة مقطعية على الدماغ
الاسباب:
  • الحساسية
  • الجيوب الانفية
  • الالتهابات
  • الانزلاق الغروفي
  • مشاكل الاعصاب

بماذا ننصح؟
ننصح بالمتابعة لدى اخصائي الانف والذن والحنجرة لعمل الفحص الطبي واخذ العلاج المناسب