تفسير الأحلام

ماتفسير رويه النبي صلي لله عليه وسلم واعطاني ولدا...

ماتفسير رويه النبي صلي لله عليه وسلم واعطاني ولدا جميل الوجه والمنطر
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
انارايت الرصول ص الله عليه وسلم وانا فرحانه ومستبشره وسعيده جدا ف المنام واعطاني وولد جميل جدا وكان عمر الولد خمسه شهور او سته لم أرا الرسول لاكن اسمع صوته ويقولو الرسول صلي الله عليه وسلم وبعدها قمت من النوم وانا فرحانه واقول الحمدلله
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا خلاص تمت الرؤيه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الرسول صل الله عليه وسلم في المنام في الأصل تدل على: الأيمان والنصر. فرؤيا الأنبياء ليست كرؤيا غيرهم، فرؤيا الرسول الله صل الله عليه وسلم لها شروط حتى تتحق ونجزم بها، ومن هذه الشروط أن يشاهد الرائي وجهه الشريف صل الله عليه وسلم مباشرة وبوضوح، وأن يكون الرائي يعلم وصفه الدقيق كما ورد في السيرة الصحيحة، من طوله وعرضه وتقاسيم وجهه الكريم، ولونه وشعره وكل صفاته التي تدل عليه ويعرف بها، فإذا تحققت تلك الرؤيا بهذا الوصف فأنها شهادة طيبة لصاحبها بالأيمان والخير لأنه صل الله عليه وسلم قال: (مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَقَدْ رَآنِي فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَمَثَّلُ بِي ) صححه الألباني. أي إذا رأني بهذه الشروط، وعلى صورتي الحقيقية، وقال كذلك: (من رآني في المنام فسيراني في اليقظة ولا يتمثل الشيطان بي ). البخاري. لذلك الأمر ليس مجرد الظن، وأما سمع صوته في المنام فهو يدل على الهاتف، الهاتف في المنام في الأصل يدل على: كلمة الحق. والهاتف في المنام يدل على قول الحق بأذن الله، والهاتف هو صوت في المنام من غير صورة، وهو صوت حق لا يقول إلا الحق إن شاء الله، فمن رأى في المنام أنه يسمع صوت معروفاً يقول الحق أو يأمر بمعروف أو ينهى عن المنكر فهو صوت ملاك يحذر من معصية الله، أو ينبه عن غفلة في خير للرائي في دينه أو دنياه، أو يحل له بشارة يعجل له فيها البشرى بما يسره إن شاء الله، وإذا كان صوت يأمور بمنكر أو ظلم أو فحش أو قطيعة رحم، فهو صوت الشيطان، ورؤيا بأن الرسول صل الله عليه وسلم قد أعطاك طفل ذكر عمره خمسة أشهر، فهو في المنام بحسب الواقع وما يناسبك، فإذا كنت عزباء فهي بشارة بالزواج خلال خمسة أشهر أو في الشهر الخامس من السنة الهجرية إن شاء الله، وإذا كنت متزوجة فهي بشارة بالحمل كذلك خلال نفس المدة، وهي بشارة بالحمل ببنت، وقد يدل الطفل الذكر الصغير على مسؤوليات جديدة تتحملها الأخت الرائية ويكون في نهايته الفرح والسرور وتحقيق الأماني إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.

الرد من العميل

السلام عليكم انا حلمت اطوف حول الكعبه وتميت من الطواف وداخله ع صفا والمرو ف السعي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركات.
الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله. من رأى: أنه في طريقه إلى مكة فإن الله تعالى يرزقه الحج أو العمرة إن شاء الله، من رأى أنه في مكة فإنه يزور الكعبة، ومن رأى: أنه في مكة وهو مشتغل بالزهد والصلاح والعبادة يحصل له خير ومنفعة في دينه ودنياه إن شاء الله، ومن رأى: أنه في حرم مكة فإنه آمن من آفات الدنيا لقوله تعالى: ( أولم يروا أنا جعلنا حرماً آمناً ويتخطف الناس من حولهم )، وقد يرزق الحج. ورؤية الكعبة أمن وإيمان وإسلام، ومن رآها وكان مريضاً فإنه يعافى ويستجاب دعاؤه، ومن رأى: أنه في مقام إبراهيم فإنه يحج ويرجع سالماً، من رأى أنه يطوف بالكعبة في المنام فإنه إن كان عاصياً عتق من النار، وإن كان عازباً تزوج، وإن كان أهلاً للتقدم تقدم ونال مرتبة رفيعة في ما يناسبه، وقد يدل الطواف بالطعبة في المنام على الوفاء بالنذر، لقوله تعالى: ( وليوفوا نذورهم، وليطوفوا بالبيت العتيق )، والطواف بالكعبة في منام  المتزوجة قد يدل على القرب وطاعة الزوج، ومن رأت بأنها أنهت الطواف تحقق أمالها في ما تسعى له في الواقع وقد يتحقق خلال السنة التي هو بها، ورؤيا السعي
بين الصفا والمروة في المنام يدل على اصلاح ذات البين، بين المختلفين، ومن كانت لها تجارة فقد يدل السعي على السعي في تحصيل الصفقة والفائدة، ومن كان مريضاً ورأى السعي بين الصفا والمروة بشر بالشفاء من مرضه إن شاء الله، والسعى قد يكون بذل الجهد في طلب الرزق، والله أعلم.