طفلتي عمرها ٦ اشهر اعطيتها شراب وكان يحتوى على...

طفلتي عمرها ٦ اشهر اعطيتها شراب وكان يحتوى على بنسلين ضهرت عليها الحساسيه بكل جسمها اعطيتها شراب كولمال ولم يستجب مضى يوم كامل وهي على حالها ما العمل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان حساسية البنسلين من اكثر انواع الحساسية شيوعا بين الاطفال حيث ان البنسلين من المضادات الحيوية التي تنتج بشكل طبيعي وهو ما يزيد من امكانية احداثها للحساسية ويتم العلاج في حالات الحساسية حسب وضع الطفل الصحي ففي حال تطور ضيق في التنفس وانتفاخ في اللسان وحول الفم فذلك يوجب الاستشارة الطبية العاجلة وفي حال كان عبارة عن طفح جلدي فيتم استخدام شراب Prednisilon Syrup  بجرعة 5 مل مرتين يوميا لمدة 5 ايام وذلك لتقليل رد فعل التحسس ويتم استشارة طبيب الاطفال
الفحوصات المطلوبة
ان الفحص الاكلينيكي يعد كافيا لتشخيص الحساسية من المكون الفعال
الاعراض
  • الطفح الجلدي
  • ضيق التنفس
  • صفير الرئتين
  • انتفاخ اللسان

ما ينصح به
الابتعاد عن كافة مشتقات البنلسين مدى الحياة واستشارة طبيب الاطفال