استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم .. انا مشكلتي مع اهلي . من ٥ سنين...

السلام عليكم .. انا مشكلتي مع اهلي . من ٥ سنين حبيت شخص وتقدم لخطبتي لكن اهلي كانو رافضين بسبب حالتهم المادية اولا و ثانيا بسبب جنسيته غير جنسيتي كنت اقنعهم لمدة ٤ سنين حتي تمت ااموافقه وليا سنة مخطوبة. اول امس توفى تبو خطيبي ورحنا للعزا ولما كنا هناك امي تضايقت بسبب وضع بيتهم وان بيئتهم غير بييئتنا واليوم من الصبح وانا وياها في نقاش وعراك بسبب هذا الموضوع اعرف خوف امي عليا وان تبيني نعيش نفس مستوانا المادي وما انزل لمستوى ضعيف جدا بس انا ما نقدرش نفرط فيه ولا رح القى حد يحبني ويقدرني ويحترمني مثله وكانت ع اساس بتمشي بكره للعزا اخر يوم بس الحين قالتلي لا مش ماشية انا مضايقه من تفكير امي المادي جدااا وكيف اعلنت عليا حرب كأني انا السبب في كل هذا .. داخلي كثير من الشكاوي والكلام بس مش عارفه ارتب كلامي ياريت تكوني فهمتيني واتمني نصيحة للتعامل معاها وانها ما تسبب في فسخ خطوبتي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

قبل عام عندما وافق اهلك على الخطوبة لم يتعرفوا على أهله ولديهم علم بمستواه المادي؟؟
ثانيا لا يشترط بأن تعيشي بنفس مستوى أهله المادي فربما هو كان من الأشخاص المجتهدين وبتعاونكم معا تقومون بتحسين المستوى المادي.
حاولي بأن تهدئي من غضب والدتك وتقنعيها بالعقل والهدوء بأنه الشخص المناسب للإرتباط به.
وأنه قد ترتبطين بشخص يتمتع بمستوى مادي جيد وتحصل له ظروف ويصبح وضعه المادي سيئ ماذا ستفعل في هذه الحالة هل ستجبرك على الإنفصال.
اطلبي منها أن تفكر بشكل منطقي وقولي لها بأنك أنت التي سوف تعيشين معه وبما أنك مقتنعة بوضعه فأنت وحدك سوف تتحملين مسؤولية قرارك وهو فعلا كذلك لن يتحمل أحد توابع إختيارك.

الرد من العميل

نعم لديهم علم بمستواهم . وعند خطبتي تم التعارف في بيتنا وهذه اول مرة يزورو بيتهم ..دائما،اقول لها نفس كلامك ولكن بلا فائدة كل فترة تفتعل المشاكل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

اذا كنت مقتنعة به فعليك أن تحاولي بأن تقنعي والدتك بالحسنى وتحاولي بأن تمتصي غضبها لحين اتمام الزفاف.
وتوضحي لها بأن وضع أهله لا يعني بالضرورة أنك سوف تعيشين بنفس الوضع المادي

الرد من العميل

سأحاول . شكرا غلي تواصلك ❤

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عفوا, أهلا بك ونحن دائما في خدمتكم.