محامي

كيف تحصل على اللجوء في المانيا بتقديم طلب لجوء...

كيف تحصل على اللجوء في المانيا بتقديم طلب لجوء مباشر من بلدك

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  وفيما يتعلق  بطلب  اللجوء  الى المانيا قبول طلب اللجوء في حال تقديمه يعتمد بشكل اساسي على خوف الشخص او العائله من الموت والهلاك في حال البقاء في الدوله لذا بخصوص تقديم الطلب يكون اما من خلال مراجعه مكتب المفوضيه التابعه للامم المتحده في محل الاقامه لذا يتبع الكثير الطريقه الثانيه .وهي الحصول على التاشيره  ومن ثم السفر وبمجرد الوصول باالطائره يتم تقديم طلب اللجوء في المطار وعلى ان يتم الاحتجاز لكم من قبل سلطات المطار والتحقيق معكم بعد وضعكم في كامب للاجئين وصولا الى قرار وبعد تحديد موعد مقابلات للسؤال عن الطلب واهدافه فان تمت الموافقه يتم منحكم الاقامه المؤقته وصولا الى الاقامه الدائمه.
**كما ان اكثر الدول  لاتختلف كثيرا من حيث الاجراءات الخاصه بطلب اللجوء ، وبالنسبه للجوء يمكنك عن طريق دخول
الدوله المطلوب اللجوء اليها ، ومن ثم طلب اللجوء هناك وعند الوصول تقوم بتسليم نفسك للشرطه ، ومن ثم يقومون بنقلك للاقامه بكامب خاص باللاجئين ، ومن ثم احضار مترجم والكشف عن هويتك وتقديم اسباب اللجوء ، ويجب ان يكون من اهم الاسباب هى الخشيه على حياتك حين الرجوع الى بلدك ، ومن ثم يتم التحقيق معك ومقابلتك اكثر من مره ، ويمكن حضور محامى معك والاستعانه باحد الاصدقاء اوالاقارب ان وجد احد منهم بتلك البلد ، حيث إن من اهم العوامل التي تقرر إمكانية أو عدم إمكانية حصول طالب اللجوء على الموافقة ، هي مصداقيته ومدى صحة روايته، خاصة في الحالات التي يكون فيها طالب اللجوء غير قادر على إعطاء إثباتات لتلك الأقوال أو الروايات ، حيث انه يجب أن تكون الأقوال ثابتة ومترابطة وتتلائم مع المعلومات الموضوعية عن بلده الأصلي ، ومن أجل الاعتراف بالمصداقية المفعمة للحالة ،  ومن بعدها يتم اعطاء الراى فى اللجوء وان لاقدر الله تم رفض الطلب يمكنك عمل تظلم على رفض الطلب .