سلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عندكم دكتور للعيون
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
محتاج دكتور

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

حساسية او التهاب جفن العين
غالبا ما يكون السبب بجفون العين نتيجة التلهابات البكتيرية التي تصيب الغدد الدهنية الموجودة بجف العين و يمكن علاج الهابات جفن العيون و حكتها بمرهم التتتراسايكلين و يتم وضعه مرتين يوميا بالاضافة الى مرهم حساسية الجلد مثل البريدنزيلون و يتم وضعها ايضا مرتين يوميا بالاضافة الى نظافة الجفون قبل النوم و بعدها و الابتعاد عن الاتربة و الغبار فترة العلاج و غسل الجفن بالماء المعدني فقط و ليس بالماء العادي و الابتعاد عن الكريمات و الصابون الغير موثوقة طبيا
الفحوصات لجفون العينين
غالبا ما يتم اخذ التاريخ المرضي و سؤال المريض عن بداية الحكة في جفون العينين او التعرض لبعض المواد المهيج او ارتباط حكة جفون العينين بفعل معين او مكان معين و ايضا لابد من الفحص السريري للعينين من خلال ملاحظة وجود بعض الاحمرار في جفون العينين او انتفاخات الجفون لاثبات التهابتها
اجراءات للتقليل من حكة جفون العينين
  • حاول تجنب المهيجات للعين مثل الغبار او الشمس
  • ارتدي نظارات واقية من الغبار
  • النظافة الجيدة للجفون
نصيحتي للمريض
  • يجب الالتزام بالادوية و النصائح الطبية اعلاه لكي تم الاستفادة الطبية باكبر قدر ممكن