الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابني عمره ٤ سنوات ولازل يتبرز في نفسه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

هناك العديد من الاطفال تخشى ان تتبرز في البوتي لانه يخشى من شكله لذا يقول بالتبرز على نفسه لانه يعلم انك ستقومين بتنظيفه
لذا عليك عندما يتبرز على نفسه ان تتركيه قليلا واجعليه يرى شكله بالمرآه واخبريه انا هذا الامر يلتصق به ليشعر بالاشمئزاز ، ثو وجههيه للتواليت واخبريه انه ان تبرز في التواليت لن يلتصق به شئ وسيكون نظيف ، واجعليه يرى اطفال عبر نقاطع فيديو وهم يفعلوم ذلك في التواليت ليتحمس قليلا
وكوني صلوره وكافئيه إن قام له بالشكل الصحيح واحزني فقط ان تبرز على نفسه ولا تعنفيه حتى لا يعاند