بيبي عنده مغص فضيع عمره اربعين يوم غيرتله حليب...

بيبي عنده مغص فضيع عمره اربعين يوم غيرتله حليب بليميل بلس ACونعطي فيه فليه واخديتله ع خاطر مغص قطرة infaqan بس قاعد عنده وجع رهيب شن نعمل بيش نتخلص من الوجع واعمله غ تمارين

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج المغص عن الاطفال الرضع
ان المغص عند الاطفال الرضع من الاعتلالات الشائعة التي تتسب في اضطراب وبكاء الطفل وتحدث نوبات المغص خاصة في فترات المساء وبعد الرضاعة وتترافق بالانتفاخات ويتم العلاج عبر استخدام نقط Simethicon OD  والتي تستخدم بجرعة 3 نقط بالفم بعض كل ارضاع ويتم استخدام حقن شرجية Pediatric Fleat eneam  عند الحاجة للمساعدة في تقليل كمية الغازات والبراز ولكن اذا كان الطفل لا يستجيب ولا يتوقف عن البكاء فيجب استشارة طبيب جراحة الاطفال للكشف عن اعتلالات الامعاء
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم Cbc للكشف عن الالتهابات ويتم عمل الاشعة للبطن للكشف عن توسع الامعاء كما يتم عمل السونار للبطن للكشف عن توسع الامعاء وقد يتم عمل الاشعة للمستقيم باستخدام الصبغة للكشف عن مرض نقص الخلايا العصبية
الاسباب
  • تغيرات التغذية والحليب
  • تداخل الامعاء
  • طفيليات الامعاء
  • مرض نقص الخلايا العصبية في القولون

ما ينصح به
استشارة طبيب امراض الاطفال

الرد من العميل

طفل يشغر بمغص مش كل ساعات ف اليوم ساعة او ساعتين ف اليوم اريد ان اعرف حليب بليميل بلس يناسب وضعه هل هو جيد لرضيع مولد حديتا

الرد من العميل

ما هو افضل حليب لطفل لا يسبب مغص وغازات واربد افضل قطرة للغازات

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو افضل حليب للاستخدام في حالات الغازات والنفخة
ان حليب Novolac AC  من انواع الحليب التي تحتوي على مواد مساعدة في الهضم وتقلل من الانتفاخ والغازات بالاضافة الى الخصائص العلاجية لحالات القئ والمغص التي تصاحب الانواع الاخرى من الحليب الصناعي
ما هي نقط علاج المغص
ان نقط Simethicon من العلاجات التي تستخدم بشكل فعال في تقليل المغص عند الاطفال حيث تستخدم بجرعة 3 نقط بعد كل رضاعة وتقليل من انقباضات الامعاء بالاضافة الى تقليل الغازات ويتم استخدامها بشكل امن منذ الولادة ويتم استشارة طبيب الاطفال