محامي

لم استلم ميراثى عن ابى بعد وفاته ١٩٩١ اخى زور عقد...

لم استلم ميراثى عن ابى بعد وفاته ١٩٩١ اخى زور عقد بيع مع الانتفاع بحق الرقبه و عمل تاريخه ١٩٨٢ وزور توقيعى حتى انه وضع على العقد ٣ توقيعات لى بالعربي و الانجليزيه اخى مواليد ١٩٦٠ و لم يعمل طوال حياته داخل مصر او خارج رفعت قضيه على اخى ٢٠١٥ اطالب بميراثى و فى الاستئناف رفضت القضيه لانى اخى عمل للعق البيع المزور صحة توقيع و اقسم بالله العظيم انه هدد ابى بالسكين و اجبره على التوقيع المحامى الذى وكلته فى قضيتي قالى ان ابى تصرف فى ملكه و هو حى وهذه ليست فى صالحى قلت له لماذا قبلت القضية و اخذت اعتابك كامله و رفعتها اذا كنت تعرف انى اخسرها سوءالي لحضرتك هل ارفع قضية بطلان العقد بالرغم من انى ذكرت للخبير فى مكتب خبراء شبين ان العقد و توقيعاتي مزوره وهل هناك امل ان اكسب قضية ميراثى

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في استفساركم  وبالاشارة الى  قانون اصول المرافعات    .هنا يجب الانتباه الى انه  في حال  ان سبق واقيمت الدعوى  وتم رفضها    فلا يجوز اقامة الدعوى مرة اخرى على نفس السبب والموضوع كونه في حال  اقامتها  يمكن اثارة الدفع بعدم  قبولها  لسبق الفصل فيها  طبقا لنص المادة (116) من القانون المشار اليه اعلاه . الدفع بعدم جواز نظر الدعوى لسبق الفصل فيها تقضي به المحكمة من تلقاء نفسها.
**ولكن  في حال  ان كانت  القضية   قد صدر فيها الحكم من محكمة الاستئناف   يمكن الطعن على الحكم  امام محكمة النقض  في حال  ان كانت المدة القانونية لازالت متاحة  والااعتبر الحكم الصادر فيها  نهائيا  لايجوز الاعتراض عليه  هذا بشكل عام .