حابه استفسر وايش اسوي انا حملت وكل شي تمام كان...

حابه استفسر وايش اسوي انا حملت وكل شي تمام كان وصلت لاخر الثامن طلع متوقف نمو الجنين ميوصله الدم وغذاء من الحبل السري وزنه كأنه بشهر السابع ولما جبته عمليه بداية تسعه وعطوني ابرة الرئه ولما جا وزن صغير مره وميقدر يبلع والرئه كمان والقلب لازم عمليه وارتفاع بالاعضاء التناسليه ونقص اصبع واحد وتوفى بعد ١١ يوم من ومعرفو ايش السبب ايش اعمل لما ابغى احمل مره ثانيه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كلو سليم بس ذا حصلي بفترة الحمل ولا يوجد وراثه بالعائله

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما يجب فعله؟
ننصح بالاهتمام بالتغذية الصحية الجيدة والانتظار فترة شهرين قبل الحمل للمرة الثانية لاعطاء فرصة للتعافي الجسدي والنفسي بعد الولادة والتخطيط للحمل ما طبيب النساء والتوليد كما ننصح باخذ مكمل الفوليك اسيد مرة واحدة يوميا والحفاظ على مستوى سكر طبيعي في الدم وقياس الضغط بشكل دوري قبل وخلال الحمل  كما يجب عمل المتابعة الدورية خلال فترة الحمل للاطمئنان على المشيمة والجنين والكشف المبكر عن المشاكل
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي وعمل فحص الدم cbc وعمل السونار على الرحم
الاسباب المحتملة:
  • ارتفاع ضغط الدم
  • السكري
  • انفصال المشيمة
  • الانيميا

بماذا ننصح؟
ننصح بالمتابعة لدى اخصائي النساء والتوليد