محامي

ماهو قانون الفصل في الاملاك

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول قانون الفصل في الاملاك يرجى العلم ان نظام الفصل هو النظام العادي المعمول به في اغلب الحالات وذلك  بأن يكون  من الزوجين أملاكه الخاصة به ولا ولاية للزوج على أموال الطرف الاخر ولا وجود لشراكة بين الزوجين في أملاكهما
وذلك عكس نظام الاشتراك في الأملاك الزوجية، فهو نظام اختياري يعني الاتفاق  على اختياره من طرف الزوجين فيشمل العقارات المكتسبة بالشراء من طرف أحد الزوجين بعد الزواج والمعدة لمصلحة العائلة لا غير،