legitimacy Topics

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لو سمحت ولدت لي...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لو سمحت ولدت لي ابنه يوم 15 من الشهر الجاري وأريد أن أقيم لها عقيقة يوم الجمعة القادم 23 فهل هذا جائز نظرا لأنه يوم عطلة رسمية

إجابة الخبير: Dr. Mohammad Audeh

Dr. Mohammad Audeh

Certified Islam Scholar

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن العقيقة السنة فيها أن تكون في اليوم السابع من الولاد أو الرابع عشر وبعد ذلك في أي وقت، يجوز لك في غير اليوم السابع إن لم تستطع ولكنه خلاف الأولى ، عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: (كل غلام رهينة بعقيقته، تذبح عنه يوم سابعه، ويسمى)رواه أحمد.
والله تعالى أعلم وأحكم.