سلام عليكم انا عمري 25سنه ليا قرابة اسبوعين أشعرت...

سلام عليكم انا عمري 25سنه ليا قرابة اسبوعين أشعرت انا في جرح عند فتحه التي يخرج منها بول من (..جانبي فتحه).ماذا يكون هذا جراح وكيف علاجه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الجرح بجانب فتحة البول ؟
في حال وجود جرح في جانبي فتحة البول فيتم اللجوء الى الاهتمام بنظافة الجرح والحرص على بقاء الجرح نظيف وعدم لمسه لاي مادة خارجية , مع الحرص على ارتداء ملابس داخلية واسعة , مع الحرص على تناول مضاد حيوي فموي من اجل منع الالتهابات في الجرح مثل تناول حبوب الاوجمنتين 500 ملج بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام , ويمكن اللجوء الى تناول فموي مسكن للالم مثل تناول حبوب الايبوبروفين 600 ملج او تناول حبوب البارسيتمول 500 ملج عند اللزوم , مع غسل المنطقة بالماء الفاتر وتجفيفها بحرص بحيث لا يزيد من شدة الجرح , مع امكانية زيارة طبيب العائلة في حال وجود اي اعراض او مضاعفات
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال استمرار الاحساس بجرح او وجود طاري فيتم التوجه الى زيارة طبيب العائلة من اجل الكشف الطبي على المريض
ما هي اعراض التهابات الجرح ؟
  1. احمرار في منطقة الجرح
  2. حرارة في منطقة الجرح
  3. نزول دم من الجرح
  4. الم في منطقة الجرح
  5. ارتفاع حرارة الجسم

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة