محامي

السلامً عليكم لدي استفسار انا اعمل بشركه لمده...

السلامً عليكم لدي استفسار انا اعمل بشركه لمده ٧سنوات واردت ان احضر الولاده وتحدثت معا مدير الشركه وبحكم الثقه اللتي بيننا اريد عقد عمل براتب مرتفع للقدره علي احضار الوالده الي قطر واحضر لي المخالصه باستلام كافه الحقوق اللتي بيننا قمت بالتوقيع علي الاقرار بدون تاريخ علي انه سيقوم بتوقيع العقد وفي الاخير اكتشف انها كانت مجرد غش منه للتوقيع وبمجرد التوقيع بدا في الاستهتار والمراوقه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال حصول صاحب العمل منك على توقيع على مخالصة باستلام كافة حقوقك المالية منه بغرض قيامه بتحرير عقد عمل جديد لك براتب كبير لاحضار والتك وتبين لك عدم وفاؤه بذلك الوعد فانه فى هذه الحالة يمكنك تقديم بلاغ ضده امام النيابة العامة لقيامه بالنصب عليك وايهامك بتحرير عقد عمل لك بمبلغ كبير مقابل قيامك بالتوقيع له على مخالصة باستلام كافة مستحقاتك المالية منه على ان تقدم للنيابة العامة الدليل على صحة بلاغك وسوف يتم استدعاء صاحب العمل وتوجيه تهة النصب له والزامه برد جميع حقوقك المالية التى وقعت باستلامها رغم عدم استلامك الفعلي لها
  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات والاتى نصها :-
مادة 354
يُعاقب بالحبس مدة لا تجاوز ثلاث سنوات، كل من توصل إلى الاستيلاء لنفسه، أو لغيره، على مال منقول، أو سند مثبت لدين أو مخالصة، أو إلى إلغاء هذا السند أو إتلافه أو تعديله، وذلك باستعمال طرق احتيالية، أو باتخاذ اسم كاذب أو صفة غير صحيحة، متى كان من شأن ذلك خداع المجني عليه

الرد من العميل

ماذا تعني بالدليل اللذي اقدمه النيابه علما بان المدير ارسل لي مندوب معي في الشركه وقال لي ارسلت لك المندوب ومعه المخالصه وقعها واعطيه العقد الجديد وساوقع لك واعطيك اياه وبحكم العلاقه اللتي بيننا صدقت الحديث علما بان عقدي السابق هو 10 الف ريال وموثق من اداره العمل وانا اتقاضي 5الف ريال ويتم ارساله الي للبنك شهريا هل يمكن ان اطالب بفرق العقد وايضا علما بان العقد السابق انتها من 2020 ولم اقوم بتوقيع عقد جديد بحكم صداقتي معا المدير وفعليا قام حاليا بتوقيفي من العمل بدون اي اسباب وقال لي انت في اجازه لمده ٣اشهر وانا داخل قطر علما بانني لم اخذ اجازه من تاريخ ١٤/٧/2019 لحوجتي الماسه للعمل ماذا افعل

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يمكنك اثبات شكواك بأى طريق مثل شهادة ذلك المندوب الذى وقعت له المخالصة التى ارسلها صاحب العمل معه اليك
كما انه يمكنك تقديم شكوى ضد صاحب العمل بمكتب العمل للمطالبة بقروق العقد ما بين المدون بالعقد وما كنت تقوم بصرفه من البنك بناء على ما يرسله صصاحب العمل لك كراتب على حسابك بالبنك وكذلك اتهامه بالامتناع عن تحرير عقد عمل لك من عام 2020 للان بالمخالفة لاحكام قانون العمل الذي يلزمه بتحرير عقد عمل لك