دورتي 28 اغسطس في اليوم ال 12 اخذت ابرة تفجيرية في...

دورتي 28 اغسطس في اليوم ال 12 اخذت ابرة تفجيرية في يوم 16 اعطتني الطبيبه دوفاستون حبتين مرة يوميا لمدة 12 يوم في اليوم العاشر من تناوله نزل علي دم ماهذا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
ننصح بزيارة الطبيب المعالج لعمل الفحص الطبي وعرفة السبب , حيث أنع من الممكن ان يكون من علامات الحمل وهو في حال إنغراس البويضة في بطانة الرحم , أو أن يكون عبارة عن دورة شهرية إعتيادية , لذلك ننصح بزيارة أخصائي النساء الولادة لعمل الفحص الطبي والتأكد من وجود الحمل , وفي حال كان السبب الإلتهابات يتم استعمال المضاد الحيوي Metronidazole 500mg مرتين يوميا لمدة 10 أيام
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة سونار على الرحم والمبايض , وعمل فحص هرمون الحمل الرقمي BhCG
الأسباب :
  • الحمل
  • الدورة الشهرية
  • الإختلالات الهرمونية
  • إلتهاب الرحم
  • إستعمال بعض الأدوية