عندي ضلع مكسور وعدي اسبوعين بس بحس ان حاجه شده كده...

عندي ضلع مكسور وعدي اسبوعين بس بحس ان حاجه شده كده في الجنب الايمن زي نفخ كده
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم وقلي بيلم لوحده
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الكسر في الضلوع
ان اصابات الضلوع من الاصابات التي تتسبب بكسور ورضوض في الصدر وهو ما ينتج عنه الام تزيد تدريجيا وقد يظهر انتفاخ مكان الكدمة ويتم العلاج عبر استخدام Tizandine 4 mg tab حبة قبل النوم لمدة ١٠ ايام بالاضافة الى Eterocoxib 120 mg tab حبة يوميا لمدة ١٠ ايام ويتم استخدام مرهم موضعي Ice gel يوميا لتخفيف الالم ويتم استشارة طبيب جراحة الصدر
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و يتم عمل صورة اشعة سينية للمنطقة  للكشف عن الكسر و عمل صورة اشعة مقطعية CT للكشف عن قطع الاربطة و التهاب الغضاريف
ما هي اعراض الكسر
  • الم عند التنفس
  • صوت اثناء الحركة او النفس
  • تورم و انتفاخ
  • وخز و تنميل

ما ينصح به
ينصح بمراجعة طبيب العظام