ميكانيكي

لدي سيارة مرسيدس e320 2004 القير يعشق يبدأ...

لدي سيارة مرسيدس e320 2004 القير يعشق يبدأ صعب تغيير من رقم واحد إلى اتنين ونمرة رقم تلاتة ؟

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (مرسيدس ٢٠٠٤e320) وهي ان الجير صعب تغييره من رقم واحد الي اتنين هذا يعني ان هناك صعوبة بتنقل بين الجير في سيارتك وهذا بسبب:

اغلب أعطال القير ا تحدث  بسبب الحرارة والتي هي مرتبطة بشكل رئيسي بالزيت لهذا يجب الحرص دائماً على مراقبة مستوى زيت القير ومراقبة لزوجته ونظافته وتغييره بشكل دوري ،  وتوجد أعطال اخرى يكون سببها مشكلة في التوصيلات وكمبيوتر السيارة لايستطيع معرفة انه يوجد خلل في احد التوصيلات لهذا ففي عالم السيارات الأعطال في بعض الأحيان تكون بسيطة ويجب أخد جميع الاحتمالات في عين الاعتبار من الأسهل حتى الأصعب ، فقد تكون هناك أعطال مثلا بسبب تلف احدى حساسات القيرالأتوماتيك أو مشكلة في التوصيل لهذه الحساسات أيضاً ( مثل حساس حرارة الزيت )