محامي

مرحبا لدي قضية عمالية لدى محكمة دبي منذ الشهر...

مرحبا لدي قضية عمالية لدى محكمة دبي منذ الشهر الخامس بخصوص رواتب متبقية وفصل تعسفي وإصابة عمل وقد صدر حكم تمهيدي بتكليف خبير محاسبي للنظر في الدعوى وقد كلفني القاضي بدفع مبلغ ثلاثة آلاف درهم لم استطع تأمينها وسأطلب من القاضي بجلسة الغد أجل لسداد المبلغ .. وقد أتاني عرض عمل جديد وأرسلت لي الشركة الجديدة عرض العمل لتوقيعه . هل يمكنني إلغاء تأشيرتي لدى الشركة القديمة والإنتقال للعمل لدى الشركة الجديدة ؟ هل سيؤثر ذلك على حقوقي في الدعوى ؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك برفع دعوى ضد شركتك التى كنت تعمل بها بسبب امتناعها عن دفع راتبك واثناء تداول الدعوى بالجلسات عرض عليك عرض عمل جديد فانه فى هذه الحالة يمكنك تقديم طلب الى دائرة العمل المختصة بطلب التحاقك بالعمل لدى صاحب العمل الجديد حيث ان النزاع بينك وبين صاحب العمل القديم لازال مستمرا ولم يفصل فيه وحال قبول طلبك يمكنك الالتحاق لدى صاحب العمل الجديد
مع العلم ان التحاقك بالعمل لدى صاحب عمل جديد لا يؤثر فى دعواك ولا مستحقاتك المالية لدى صاحب العمل القديم

الرد من العميل

إذا بذلك يمكنني إلغاء تأشيرة إقامتي لدى الشركة القديمة والإنتقال إلى تأشيرة إقامة جديدة لدى الشركة الجديدة ؟!!

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

حال الغاء تأشيرتك القديمة فانه يجب عليك الالتحاق بالعمل لدى صاحب العمل الجديد فور الغاء تأشيرتك واستخراج تأشيرتك الجديدة منعا من فرض غرامة مخالفة الاقامة ضدك

الرد من العميل

إذا يمكنني ان اتقدم بطلب لإلغاء تأشيرتي القديمة والانتقال إلى تاشيرة جديدة لدى الشركة الجديدة أو لا يمكنني سوى استخراج إذن عمل مؤقت لأنني لا أريد أن تعلم الشركة الجديدة بدعواي مع الشركة القديمة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

بالفعل حال الغاء تأشيرتك القديمة يمكنك استخراج تأشيرة عمل جديدة بناء على عقد العمل المحرر بينك وبين صاحب العمل الجديد