دكتور الشريعة

كم عداد اخون الامام مهدي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله

ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه قد وردت أحاديث كثيرة تبلغ حد التواتر في اثبات ظهور المهدي عليه السلام ، وهو رجل يهديه الله في ليلة،فعن  علي رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :((المهدي منا أهل البيت يصلحه الله في ليلة))  . رواه أحمد .
ولم نفق على عدد إخوته .
أما إن قصدت في السؤال عن المهدي الذي عند الشيعة وهو محمد بن الحسن العسكري المنتظر الذي دخل السرداب قبل ألف ومئتين سنة تقريبا فهذا خرافة لا أصل لها . والله تعالى أعلم واحكم.