دكتور الشريعة

السلام عليكم احنا اربع بنات والدي متوفي من١٧سنه...

السلام عليكم احنا اربع بنات والدي متوفي من١٧سنه وامي اخدت الورث وباعته واشترت شقه اخري لكن عليها أقساط في البنك كل شهر مبلغ من المال وكنت اخد من فلوس زوجي دون علمه وادفع نصيبي من القسط وبعد ذلك علم ولكن لاحظت عدم رضاه لدفع القسط والان بقول لأمي ليس معي المال لاني لم اريد أكرر اخد دون علمه وامي تاخد معاش ولله الحمد ولي اخت مطلقه ولم تدفع من القسط هل عليا شيء عندما اخدت مال دون علمه والان امي لم ترضي لاني لم ادفع لها قسط الشقه ال عليا فماذا افعل وشكرا لكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا لكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
أولا: ما قامت به والدتكم فعل محرم لأنها تصرفت في الميراث وأنتم الآن تأخذون نصيب الأصل من الميراث ولا علاقة للأقساط.
ثانيا: ما قمت به من أخذ المال من زوجك غش وخيانة ويجب عليك التوبة ورد المال له.
ثالثا: وعليكم مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الميراث تحتاج إلى حصر وفصل.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

اشكركم علي رد حضرتكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

على الرحب والسعة، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.