طبيب بيطري

قطتي تعاني من صرع لاول مره ونوبات قريبه من بعض

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الارتججاف
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
جفافين بيضاء

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب التشنج عند القطط:
  • التسمم
  • الصرع (شحنات الجسم)
  • ارتفاع درجه الحراره
  • التهاب بكتيري
  • عدوى فايروسية
  • التهاب حاد بالاذن الوسطى
  • نزيف بالدماغ
  • تجلطات
  • اورام سرطانية

التشنج عند القطط له عده اسباب ويختلف طريقه علاجها او التدخل الطبي فيها على حسب المسبب لذلك يجب ان يتم نقل اقرب عياده بيطريه لاجلاء الفحوصات اللازمه وقد يحتاج الطبيب لاجراء صور اشعه صينيه او صور طبقيه لتحديد سبب التشنج
لتخفيف من حده التشنجات يجب ان يتم اعطاء القطه دواء الديسبان وتكون الجرعه حسب وزن القطه ويتم صرفه من خلال وصفه طبيه