دكتور الشريعة

هل يعتبر طلاق انا قلت لزوجتي انتي بتطلقين

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
قلت لزوجتي انتي سوف تطلقين وهي الان تقول لي انت طلقتني وانت لفظت الطلاق وانا لم الفظ الطلاق عليها

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله

ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن قول الرجل لزوجته:" سوف تطلقين" أو " سوف أطلقك " فهذا وعد بالطلاق ، وهي صيغة صريحة في الوعد، و لا يقع به الطلاق فعلا، وعليك التنبه أن أمر الطلاق ليس هينا فلا يجوز لك التساهل به ولا أن تجعله لتخويفها ، فإن في الطلاق هدم للبيوت وضياع للأولاد .   والله تعالى أعلم واحكم.

الرد من العميل

زوجتي تقول اني طلقتها ومصره اني طلقتهاوالان هي فبيت اهلهاوتقول انه انا طلقتها وعندها شاهد اخوها سمع وانا لم اطلقها قلت لها انتي بتطلقين ولم الفظ الطلاق ولم اطلقها ما الحكم في هاذا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

اذا اختلف الزوجين بوقوع الطلاق ، فالقول قول الزوج إلا إذا كان عند الزوجة دليل أو بينة قاطعة .
فعليكم مراجعة القاضي الشرعي ليحكم لكم في المسألة .