الزواج و الإرشاد الأسري

متزوجة من ٥ سنوات عندي طفلة … تزوجت عن حب و لكن...

متزوجة من ٥ سنوات عندي طفلة … تزوجت عن حب و لكن زوجي تغير اصبح عصبي اكثر و مشاعره جافه ولا يبالي بمشاعري و زعلي و لا ينظر الي ابدا في كل الاوقات .. و اصبح سهل التخلي و يسمعني هذه الكلمات الجارحه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

وتكثر عصبية الزوج بسبب كثرة ضغوطات الحياة اليومية سواء في العمل أو المنزل أو لأنه بكل بساطة رجل عصبي ولا يستطيع التحكم في انفعالاته
ويجد المنزل المتنفس له لإطلاق جميع الشحنات الغاضبة التي بداخله فياتي هنا دورك كزوجة في قدرتك على استيعابه وكيفية التعامل معه
ابعديه عن الاسباب والامور التي تسبب له العصبية والعناد ، عند الغضب لاتتحدثي معه واوقفي الحوار وحينما يهدأ اجلسي معه وحاوريه بهدوء مع تقديم كأس من الشاي مثلا
لاتذكريه في احاديثه وافعاله وهو غاضب وحاولي ان تتعاملي معه من جديد عند هدوءه
اختاري الاوقات المناسبة للحديث معه ، وكوني صبورة عليه ولا تنفعلي مثله ولا تعانديه في حال غضبه
خصصي اوقات تقضونها معا في ممارسة تمارين رياضية مشتركة كالسباحه معا او كرة التنس فهذه الامور تقوي الروابط الزوجية وتقرب الزوجين من بعضهم وتجدد حياتهم
غيري في اسلوب تعاملاتك معه ودوما كوني حنونه معه فهو يحتاج الى حنانك وحكمتك ، وكوني انثى جميلة دوما في نظره واهتمي بنفسك وبمنزلك
عوديه على الصبر وكوني لطيفة معه وامتصي غضبه وعناده فسوف تجديه مع مرور الوقت والعشرة اصبح اكثر قدرة على السيطرة على افعاله
ويحاول ان يقترب منك  ويشاركك في قراراته وكافة امور الحياة الزوجية بينكما.