كتابة

هوايتي الكتابة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يقصد بمهارات الكتابة أو الـ Writing Skills، فنّ التعبير عن الأفكار والمشاعر ووجهات النظر باستخدام اللغة كوسيط لنقلها وتقديمها للآخرين في شكل موضوع مكتوب. تتنوّع أشكال الكتابة وأهدافها، ولكلّ شكل منها شروط وقواعد تميزّها عن غيرها، إلاّ أنها تشترك جميعها في ضرورة امتلاك مهارات كتابية قويّة تمكّن صاحبها من إتمام مهمة الكتابة على أتمّ وجه.
قبل أن تبدأ بكتابة محتوى مميز، عليك في البداية أن تمتلك فهمًا مبدئيًا بأساسيات الكتابة. لا يعني هذا بالضرورة أن تلتحق ببرنامج خاص للكتابة الإبداعية في أحد أرقى المعاهد، لكن اسعَ على الأقل للتعرف على قواعد اللغة التي تكتب بها واحرص على أن تقويّ نفسك فيها.
اقرأ للعديد من الكُتاب المختلفين أصحاب أساليب الكتابة المتنوعة وفي أكثر من نوع
ضع لنفسك جدولًا منظمًا للقراءة. سوف ينعكس التزامك بالقراءة (ولو لمدة 20 دقيقة فقط يوميًا قبل الخلود للنوم) على تحسن أسلوبك في الكتابة بشكل غير مباشر