محامي

اسمي محمد تعرضت لي الابتزاز من شخص مغربي ونشر ليا...

اسمي محمد تعرضت لي الابتزاز من شخص مغربي ونشر ليا فيديو علي المواقع الاباحيه ياريت الرد عليا والنبي 😭

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بتعرضك للابتزاز والتهديد  ، اليك المعلومات الاتية :
فانه يمكنك ان تتقدم بشكوى الى  قسم مكافحة الجرائم الإلكترونية في إدارة التحريات والمباحث الجنائيه لدى شرطه الاماره التى تقيم بها .
على ان تقوم بتقديم كافه المعلومات بشأن تحديد رقم الهاتف الذى تلقيت منه التهديد والابتزاز بالاضافه الى طباعة
جميع الرسائل التى تلقيتها .
وسوف تقوم الشرطه بتحديد وتعقب المتهم ، والقبض عليه وتقديمه للمحاكمه
كما وانه حال الادانه فان العقوبه هى الحبس والغرامه الماليه او احدى العقوبتين على الاقل
واليك نص قانون مكافحه الجرائم الالكترونيه ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 16
يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين والغرامة التي لا تقل عن مائتين وخمسون ألف درهم ولا تجاوز خمسمائة ألف درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ابتز أو هدد شخص آخر لحمله على القيام بفعل أو الامتناع عنه وذلك باستخدام شبكة معلوماتية أو وسيلة تقنية معلومات .
وتكون العقوبة السجن مدة لا تزيد على عشر سنوات إذا كان التهديد بارتكاب جناية أو بإسناد أمور خادشة للشرف أو الاعتبار .