دكتور الشريعة

زوجتي طلبت مني الطلاق وهي ليس المره الأولي في هذه...

زوجتي طلبت مني الطلاق وهي ليس المره الأولي في هذه المره أنا قبلت ونيت نيه صادقه لاستخراج ورقه طلاقها وفي اليوم الثاني اخذت اثنين من الشهود وعرفتهم باني ناوي استخرج لها ورفع طلاقها وعندما ذهبا في المحكمه طلب مني الرقم الوطني للزوجه ولم يكن معي ورجعت البيت لكي اعود اليوم الثاني وعند عودتي للبيت وجت زوجتي ناعمه علي طلبها هل الطلاق يكون وقع عليها ام لا افدوني لاتخاذ اللازم وشكرا وجزاكم الله خير الجزاء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله

ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن مجرد النية بالطلاق والعزم عليه لا يقع إلا بالتلفظ به، ودليل ذلك قول رسول الله صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:((إن الله تجاوز عن أمتي ما حدثت به نفسها ما لم تعمل أو تتكلم)) متفق عليه  فالنية وحدها لا تكفي لإيقاع الطلاق .والله تعالى أعلم واحكم.