محامي

في حال وصولي لدولة اوروبية وقدمت لجؤ ولم يكن لدي...

في حال وصولي لدولة اوروبية وقدمت لجؤ ولم يكن لدي مال لاستأجر او اشتري طعام فهل يعطونني مسكن وراتب يغطي احتياجاتي حتى البث في قضية لجؤي

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك بطلب اللجوء ، اليك المعلومات الاتيه :
من الشخص الذى له حق طلب اللجوء :
كل شخص اجنبى يخشى من استمرار اقامته بالدوله التى يحمل جنسيتها لاحد الاسباب الاتيه :
- الاضطهاد السياسى .
- الاضطهاد الدينى .
- الحروب .
ما هى طريقه تقديم طلب اللجوء :
تختلف طريقه تقديم طلب اللجوء من دوله لاخرى ، على النحو التالى :
- الدخول الى الدوله المراد الجوء اليها وتقديم طلب اللجوء الى مصلحه الهجره .
- الدخول الى الدوله المراد اللجوء اليها وتقديم طلب اللجوء عن طريق مراكز الشرطه او  شرطه المطار .
- الدخول الى الدوله المراد اللجوء اليها وتقديم طلب اللجوء الى المراكز المخصصه لتلقى طلب اللجوء .
- الوجود فى دوله لا تحمل جنسيتها وتقديم طلب اللجوء عن طريق مكتب مفوضيه شئون اللاجئين .
هل يمكن الاستناد الى العمل فقط كمبرر لطلب اللجوء :
انه لايمكن الاستناد الى الحاجه  للعمل كمبرر لطلب اللجوء ، حيث ان اسباب اللجوء يجب ان تكون واحده من الاسباب التى سبق ان اوضحناها .
ماذا بعد تقديم طلب اللجوء :
يتم تحديد موعد لجلسه تحقيق واستماع للتاكد من صحه الاسباب التى استند اليها مقدم طلب اللجوء .
ماذا بعد جلسه التحقيق والاستماع :
يتم اصدار قرار بقبول طلب اللجوء او رفضه .
ماذا لو صدر قرار برفض طلب اللجوء :
يمكن لمقدم طلب اللجوء تقديم طلب استئناف لقرار رفض طلب اللجوء خلال المده التى سوف تحددها له الجهه المعنيه .
هل يتم تقديم المساعدات الى مقدم طلب اللجوء :
الاصل العام ان الخدمات المرتبة بيالمساعدات المالية والسكن يتم منحها للاجىء بعد الموافقة على طلب اللجوء اما
قبل البت فى طلب اللجوء فانه يمكن تقديم بعض المساعدات المالية مثل توفير اماكن محددة للسكن وهو الامر الذى يحدث فى
دولة اليونان .
هل موقع جوابكم يقدم او يتلقى طلبات اللجوء :
ان موقع جوابكم هو موقع استشارات خاص فى موضوعات واقسام متعدده .
وليس للموقع علاقه باى جهه او مصلحه حكوميه باى دوله .
ولا يقدم الموقع او يتلقى طلبات اللجوء لعدم العلاقه .
وشكرا لتفهمك هذا الامر .

الرد من العميل

اقصد في حال قدمت لجؤ في هولندا فور دخولي الى هذا البلد هل سيأخذوني الى مكان معين لاقيم فيه وتوفير احتياجاتي الضرورية لحين البث في قضية اللجؤ

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

 استكمالا لردنا السابق ، نشير للمعلومات الاتية :
فى حالة الدخول الى هولندا  عن طريق البر فى تلك الحاله يجب مراجعه   مركز التسجيل  ويسمى تير أبل
وايضا يمكنك الحصول على بطاقة النقل العام  من الشرطة للسفر الى تير أبل.
اما اذا وصلت جوا عن طريق اى ميناء هولندي ، فى تلك الحاله يجب  ان تقوم بالتسجيل لدى الشرطة العسكرية التابعه  للملكية الهولندية.
بعد اتمام اجراءات التسجيل  ، سوف يتم الانتقال إلى  المجمع العدلي شخيبهول  .
او نقلك الى  تير أبل ، من اجل تسجيل بياناتك الشخصية ، ثم بعد ذلك  يتم أخذ صور لك وبصمات أصابعك ويتم تفتيش ملابسك وأمتعتك.
ثم تقوم الجهه المعنيه يتم بالحصول على هاتفك ورده اليك .
كما وانه يتم منح مقدم طلب اللجوء بعض المساعدات المالية والعينية ، والتى تتحدد قيمتها وفقا للسلطة التقديرية للجهات المعنية .
كما يتم نقل مقدم طلب اللجوء الى الاماكن المخصصة لطالبى اللجوء لحين البت فى الطلب .