عندي ورم في الخصية ولاكن ليس هناك إثبات ان هناك...

عندي ورم في الخصية ولاكن ليس هناك إثبات ان هناك مرض خطير ولاكن احب أن اشيلها .خوفا من المضاعفات ..

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج اورام الخصية
ان اورام الخصية من الاورام التي تنتج عن تضخم ونمو خلايا اضافية ورمية في احد مركبات الخصية وخاصة البربخ والخلايا الجنسية الموجودة في الخصية وهو ما يتسبب بالاحساس بكتلة في الخصية ويكون العلاج بناء على طبيعة الخلايا الورمية وفي حال الاورام الحميدة تتم الازالة للخلايا فقط وفي حال كانت الخلايا ورمية سرطانية يتم الازالة الكاملة للخصيتين والعلاج الكيميائي ويتم استشارة طبيب المسالك البولية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحص الهرمونات LH, FSH, Testosteron , للكشف عن الاعتلالات الهرمونية ويتم عمل فحص دلالات الاورام AFP , B hcg ,  للكشف عن دلالات الاورام الخبيثة ويتم عمل السونار والرنين المغناطيسي للحوض والخصيتين للكشف عن طبيعة الاورام واي انتشار عام ويتم عمل الخزعة النسيجية لتشخيص طبيعة الورم
الاسباب
  • اورام حميدة
  • اورام الخلايا المنوية
  • اورام خلايا الجلد

ما ينصح به
استشارة طبيب المسالك البولية