مريض سكر تناول تلات حبات منظم سكر في يوم

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

 مريض سكر تناول تلات حبات منظم سكر في يوم
بداية لابد من معرفة نوعية دواء السكر فبعض الادوية مثل منظم السكر الميتفرومين mitformen لا يحدث انخفاض سكر الدم
اما الادوية الاخرى فتعمل على انخفاض سكر الدم و هي حالة خطرة لذلك في حال عدم معرفة نوع الدواء لابد من تناول الطعام السكري بكثرة مثل التمور او المشروبات الغازية
ما هو علاج اغماء السكري
تتعدد اسباب الاصابة بالاغماء من خلال زيادة السكر بشكل مفرط او نقصان السكر في حالة اخذ او تناول الانسولين في حال لم يتم تناول الافطار او الطعام فيحدث نقصان او هبوط في السكر بشكل كبير مما يؤدي الى الاغماء نتيجة نقصان السكر في الدم فلا يحدث تغذية لخلايا الدماغ فيحدث الاغماء
و يمكن علاج اغماء نقص السكري من خلال تناول بعض السكريات مثل التمر او الرطب او العسل او بعض المحاليل الوريدية السكرية مثل الديكستروز مع ضرورة معرفة ملائمة نسبة السكر في الم مقارنة بنسبة الانسولين المعطاة للمريض
الفحوصات لاغماء السكري
لابد حقيقة من فحص المريض بشكل سريعو التاكد من سلامة المجرى التنفسي بالاضافة الى التاكد من النبض و في حال معرفة مريض السكر و اصابته بالاغما لابد من التفكير باغماء نقص السكر و محاولة افاقته و اطعامه بعض السكريات او نقله الى المشفى بالاضافة الى ضرورة فحص السكر ومعرفة نسبة السكر في الدم و فحص السكر التراكمي لمعرفة تناسب نسبة الانسولين بالنسبة الى السكر
نصيحتي
  • لابد من مراجعة طبيب الباطنة لتنظيم نسبة السكر بالدم بالاضافة الى تنظيم نسبة السكر بالدم