اختصاصي حاسوب

كيف يعمل نظام اندرويد

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

هو نظام تشغيل للهواتف المحمولة يعتمد على نظام لينكس طوّرته شركة سيليكون فالي (Silicon Vally) لاسم أندرويد إنك (Android Ink).
 أسست شركة جوجل عام 2007 التحالف المفتوح للهواتف النقالة (OHA) ليصبح نظام التشغيل أندرويد مخصصاً لتقديم مجموعة برمجيات متكاملة منها نظام التشغيل الأساسي والبرمجيات الوسيطة والتطبيقات الخاصة بالهواتف المحمولة.

عمل نظام التشغيل أندرويد (Android):

تعتمد النواة الأساسية لنظام التشغيل أندرويد على نظام لينكس (Linux) مع بعض التطويرات ، حيث داخل نواة لينكس مشغلات للعرض والكاميرا والذاكرة الوميضية (Flash Memory) ولوحة المفاتيح والواي فاي والصوت.

نواة لينكس تفصل بين أجزاء الهاتف والتطبيقات المحمّلة عليه.
وتضمن عمل خدمات النظام الأساسية كالأمن وإدارة الذاكرة وإدارة المعالج إضافة للشبكات.