محامي

تعرضت لنصب واحتيال من شركة xlntred ولدي مبالغ...

تعرضت لنصب واحتيال من شركة xlntred ولدي مبالغ رافضين يودعونها في حسابي ولدي جميع الاثباتات ماذا العمل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
قدمت في الهئيه الماليه والبنوك اوقفو بطاقاتي الفيزا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
موقعكم اين وترخيص المحاماه لديكم

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص النصب الالكتروني فانه :
عليك تقديم بلاغ لشرطة الجرائم الالكترونية ضد هذا الشخص من انه قام بالاستيلاء علي اموالك ، وعليك تقديم الادلة التي تثبت عملية النصب والاحتيال التي تعرضت لها من قبل هذا الشخص وسوف يتم استدعاء هذا الشخص واستجوابه والتحقيق معه فيما هو منسوب اليه ، وفي حالة ثبوت الاتهام عليه سوف يتم احالته للمحاكمة ومن ثم الحكم عليه بالحبس والغرامة .
وقد نص نظام الجرائم الالكترونية السعودي علي انه :

المادة الرابعة:

يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على ثلاث سنوات وبغرامة لا تزيد على مليوني ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين؛ كل شخص يرتكب أياً من الجرائم المعلوماتية الآتية:

1- الاستيلاء لنفسه أو لغيره على مال منقول أو على سند، أو توقيع هذا السند، وذلك عن طريق الاحتيال، أو اتخاذ اسم كاذب، أو انتحال صفة غير صحيحة.

2- الوصول - دون مسوغ نظامي صحيح - إلى بيانات بنكية، أو ائتمانية، أو بيانات متعلقة بملكية أوراق مالية للحصول على بيانات، أو معلومات، أو أموال، أو ما تتيحه من خدمات.