السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دلوقتي أنا كنت...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دلوقتي أنا كنت باخد شور وفي ميه دخلت في الأذن اليمنى وتعباني بقالها زي أربع أو خمس ساعات أيه الحل المفيد دلوقتي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لأ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لأ

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج دخول ماء في الاذن
بداية لا يجب القلق و غالبا ما يتم امتصاص الماء في الاذن تلقائيا من قبل الجسم و يمكن اتباع بعض السلوكيات مثل امالة الراس تجاه الاذن او النوم باتجاه الاذن المحتوية على الماء بالاضافة الى  أن تحريك فمك أحيانًا في فتح الأنابيب الموجودة بها وبالتالي التخلص من الماء.
مع استخدام محاليل بيروكسيد الهيدروجين في إزالة الحطام وشمع الأذن، والتي قد تحبس الماء في أذنك، ولكن لا تستخدم هذه القطرة إذا كان لديك أي من الحالات التالية:
علامات الإصابة أو العدوى مثل الألم والتورم والنزيف من الأذن.
التهاب الأذن الوسطى.

متى يجب زيارة طبيب
عادة ما تختفي المياه الموجودة في الأذن دون علاج، ولكن إذا كان الأمر يزعجك، ففكر في تجربة أحد هذه العلاجات المنزلية للمساعدة في تخفيف انزعاجك، أما إذا كان الماء لا يزال موجودا بعد يومين إلى ثلاثة أيام أو إذا ظهرت عليك علامات العدوى

اعراض التهابات الاذن
  • ألم في الأذن
  • ارتفاع في درجة حرارة الجسم
  • صداع
  • إفرازات الأذن
  • صمم طفيف
  • صعوبة في النوم
 النصيحة :
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي