اختصاصي حاسوب

نزول الدم بعد الجماع هل هو خطير

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الدورة احيان بتيجي مرتين رحت قبل قالو في تليف في الرحم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في البداية ننصح بمراجعة طبيب النساء و الولادة للكشف الطبي و تقييم الحالة و من ثم العلاج يكون بناءا على السبب، في حال وجود التهابات فإن العلاج يكون من خلال تناول دواء ميترونيدازول 500 ملجم مرتين في اليوم لمدة أسبوع، و كريم ميكونازول لعلاج الالتهابات الفطرية ثلاثة مرات في اليوم لمدة اسبوع، أما في حال وجود لحمية في الرحم لابد من استئصالها جراحيا، كما يجب استبعاد وجود مشاكل في سيولة الدم حيث أن علاجها يعتمد على المسبب.

ما الفحوصات الطبية المطلوبة؟

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب النساء و الولادة، فحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات او فقر دم أو تغير في عدد الصفائح الدموية، عمل صورة سونار بطني ومهبلي للكشف عن وجود لحمية في الرحم، فحص وظائف الكبد و الكلية.

ما هي اسباب نزول دم خلال أو بعد الجماع ؟

  • التعرض لإصابة في المهبل
  • جفاف المهبل
  • التهابات المهبل
  • شتر عنق الرحم Cervical ectropion
  • بطانة الرحم المهاجرة
  • اضطرابات النزيف
  • لحمية المهبل أو الرحم
  • الأورام و السرطان
  • أسباب أخرى

نصيحة:

ينصح بزيارة طبيب النساء والولادة للكشف الطبي و المتابعة.

الرد من العميل

اريد مستشفى في جدة ودكتورة شاطر باذان الله

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

بناء على البحث في محرك البحث جوجل وجدنا ان افضل  طبيبات في منطقتك بناء على ترشيحات الناس هم:
الدكتورة حنان الشمراني
 العنوان: الأطباء المتحدون، الرويس، مستشفى، جدة المملكة العربية السعودية
 الهاتف: +966 50 220 9999
عيادة د. صفيه الحبشي
العنوان: طريق الملك عبدالعزيز الفرعي، النهضة، جدة 23523، المملكة العربية السعودية
الهاتف: +966 56 611 4500
عياده نوال السناني
العنوان: 7027 انس بن مالك، حي الشرفية، جدة 23216 3192 21955، المملكة العربية السعودية
الهاتف: +966 12 651 0666