السلام عليكم..الشهر الماضي صار حمل مع نزيف ونزل...

السلام عليكم..الشهر الماضي صار حمل مع نزيف ونزل الحمل والشهر هذا الحمدلله تاريخ ٦ عملت اختبار حمل هرموني ظهر في حمل وكانت النسبه 33.59 والدكتوره قالت اخذ حبوب دوفاستون واسبرين وفوليك اسيد..وقالت بعد اسبوع عيدي الفحص الهرموني عدته امس وكانت صدمتي انه الهرمون هبط وصل ل 1.71 وعملت تحليل بول منزلي كمان سلبي او خط خفيف جدا جدا ..لكن مافي اي اعراض لا نزيف ولا ألم في الظهر ولا البطن وأعراض الحمل مستمره معي فماذا افعل محتاره جدا وماقدر اروح العياده للدكتوره الا على يوم الاثنين إن شاء الله أتمنى الرد علي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناولت دوفاستون واسبرين وفوليك اسيد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

أرجو الرد بأقرب وقت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الاعراض المذكورة و نتائج التحاليل المرفقة تعني بعدم وجود الحمل او بالاجهاض الفائت و هو عبارة عن فقدان الجنين في الاسابيع م اقبل العشرين اسبوع من عمر الجنين و قد يكون الجنين قد توفي في داخل الرحم بدون وجود نزيف و يجب التوجه الى اقرب مشفى للكشف عن الحمل
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا كما يمكن اعادة فحص الحمل الرقمي للكشف عن نسبة هرمون الحمل في الدم و يتم الكشف عن الاجهاض الفائت من خلال فحص عنق الرحم و عمل سونار مهبلي
ما هي اعراض الاجهاض الفائت
  • الم اسفل البطن
  • توقف نبض الجنين
  • خروج كتل دموية من المهبل
  • مغص في البطن او بدونه
ما ينصح به
ينصح بمراجعة طبيب النساء و الولادة