استشارات الحب و الزواج

بحب بنت عندها ١٧ وانا عندي ٢٧ هي كانت مخطوبة وانا...

بحب بنت عندها ١٧ وانا عندي ٢٧ هي كانت مخطوبة وانا مكنتش اعرف واعجبت بيها وهي اعجبت بيا وهي مخطوبه وخبت عليا عشان كانت عايزاني نقرب من بعض وسابت خطيبها عشاني وفضلنا مع بعض كذا شهر وفجأه شعورها قل نحيتي رغم انها بتحبني اوي وهي مستغربة من كدا وبقى عادي نبعد كذا يوم بس دايما تقولي خليك معايا انا مش عايزه اخسرك بس انا مش مستعده للارتباط دلوقتي اقولها ابعد يعني تقولي لا خليك مش عايزه اخسرك بس انا مش عارفه مالي ومشاعري مالها
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

الرد من العميل

كنت حابب اعرف هل تصرفها دا بسبب سنها سن مراهقة وترجع تحبني تاني ولا هي مشاعرها هتفضل كدا نحيتي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هي فتاة صغيرة غير مستقرة عاطفيا ولم تنضج بعد لتتخذ قرار مصيري مثل قرار الإرتباط.
فربما تستمر بحبك وربما مشاعرها سوف تتغير كليا وتكتشف بأنها لا تحبك أو أنها تسرعت فهي ليست ناضجة بما فيه الكفاية.

الرد من العميل

هي حاليا تتعامل معي شبه كصديق يعني لكن غير اي صديق لها والوضع دا غير مريح ليا بعد ان كنت حبيب هل استمر معها واكون جنبها واطمنها ولا الافضل ان ابعد عنها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هذا قرارك في النهاية هل تعتقد بأنها ستكون شريكة حياة مناسبة لك ، أم أنها فقط تضيع وقت معك وهل أنت فعلا تحبها .

الرد من العميل

انا فعلا بحبها وشايفها مناسبة بس هل تصرفها دا طبيعي بالنسبه انها مراهقة وكل ما افكر ابعد عنها مقدرش وافتكر كلامها تقولي مش عايزه اخسرك ف مكمل وهل دي فتره وهتعدي ولا مشاعرها هتفضل كدا تجاهي ولا هترجع تاني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أنها صغيرة بالسن بإمكانك أن تحتويها وتكسب قلبها واذا وجدت منك المعاملة الحسنة والحنان والحب والتقدير فلن تتغير مشاعرها وستحبك

الرد من العميل

ممكن اعرف طريقة التعامل معاها تبقى ازاي بحيث انا متعبش وهي متحسش بضغط وتبقى متقبلة مني الكلام وتحب تجيلي تحكي معايا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

 الأمور والطرق التي تحتاجها لكسب قلب الفتاة الآتي:
التفهم: كُل فتاة لديها احتياجات، ورغبات، وعيوب، لذا يجب على الرجل أن يكون مُتفهماً لاحتياجاتها، ويتجنب معاملتها باستياء وإن أخطأت، بالإضافة لأن يكون لديه الرغبة بفهمها والاستماع إليها بعمق.
مُساندة الفتاة: لا بدّ أن يكون الرجل سنداً للفتاة حتى تحبه، ويدعمها بأي شيء تريده للتنقل في مجالات الحياة، وأنّ يكون معها في أوقاتها الجيدة، والسيئة، وأنّ تشعر بالأمان بقربه. عمق التفكير: يعني ذلك أنّ يبذل الرجل الجهد في طريقة التعامل مع الفتاة، والاستماع الجيد لها؛ لمعرفة شخصيتها، وما يميّزها. الرومانسية: المرأة كائن رقيق، تحب الرجل الحنون معها، والذي يعاملها بوّد، ويقوم ببعض التلميحات الرومانسية لإعلام الفتاة بأنه مهتم بها، مثل إرسال الورد المُفضل لها، أو شراء نوع الشكولاتة المُفضل لديها، أو قراءة قصيدة لها، وغيره. احترام المساحة الخاصة لها: كل فتاة تُفضل أنّ يتم احترام المساحة الخاصة بها في أوقات مُعينة، فيجب على الشريكين أن يحظيا بمساحة شخصية لمُمارسة حياتهما الشخصية، فمن المُمكن أن تعاني الفتاة من أسبوع سيء وترغب بالبقاء لوحدها أو مع صديقاتها، فيجب احترام ذلك. أنّ يكون الرجل أكثر انفتاحاً معها: وذلك من خلال الحديث معها عن الأفكار والمشاعر والخطط المستقبلية التي يحملها الرجل حتى لو كان من الأشخاص الذين يفضلون الاحتفاظ بها لأنفسهم، وأيضاً إخبارها بأمور لا يخبرها لأي شخص حتّى يميزها عن الآخرين، وسيُظهر هذا لها بمدى حبه لها، مما ينعكس ذلك على تطور العلاقة بالفتاة. طرح الأسئلة عليها: وذلك للتعرف عليها، وإظهار مقدار الاهتمام الذي يحمله لها، وتكون هذه الأسئلة حول حياتها، واهتماماتها، أو كيف قضت يومها، أو عن خططها المستقبلية، وأهدافها، أو عن عائلتها وصداقاتها، مع الحرص على عدم طرح الأسئلة كالاستجواب على العكس لإظهار ذلك الاهتمام. الحرص على أخذ رأي الفتاة: على الحبيب أو الشريك الاهتمام بطلب رأي الفتاة عن كل شيء في حياته؛ لإشعارها بأهمية رأيها، وذلك مثل أن يسألها فيما يخص الأحداث الحالية، أو ما يجب فعله في موقفٍ مُعين، أو أفكارها حول الكتب، والأفلام، والاهتمامات، وغيرها.
الثّقة بالنفس: الثِّقة بالنفس هي الأساس حيث يبدأ كُل شيء عندما يثق الشخص بنفسه، ويحبها ويحترمها، وهذا سينعكس على رؤية الجميع له بنفس المنظور، وعندها يستطيع إقناع الفتاة بأنه رجل رائع ولا بد أن يحظى بحبها.
لديك حياة عملية: دعها ترى بإنك عملي، ولديك أنشطة مُختلفة، حيثُ كلما كانت حياتك واهتماماتك رائعة ستكون مُحادثاتك أكثر إثارة وستشعر الفتاة بذلك.
الاهتمام بالمظهرك: يجب الاهتمام بالمظهر لكسب حب وإعجاب الفتاة، وذلك بالحرص على مُمارسة التمارين الرياضية، وارتداء الملابس الجميلة، والحرص على المحافظة على النظافة الشخصية، وغيرها.
تخصيص ألقاب لطيفة لها: بمناداتها بألقاب تكون مُحببة، ولطيفة بالنسبة لها، فهذا سيشعرها بأهميتها عند شريكها.
إعداد مفاجأة لها: وذلك بإظهار الاهتمام بالأمور التي تستمع بها، كشراء هدية صغيرة لها، أو كتابة رسالة لها، ومن المُمكن التخطيط لاصطحابها في نزهة صغيرة لقضاء بعض الوقت المُمتع معاً.

الرد من العميل

في بعض الاوقات بحس انها مش حابة تتكلم معايا واوقات تتجاهلني ولا تخبرني بحاجات كانت دايما تقولها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليك أن لا تكون لحوحا وكن غامضا بالنسبة لها بعض الشيء اي اعرف متى تقترب ومتى تبتعد حتى لا تمل واجعل لنفسك وقت خاص بك تشغل به نفسك عنها