١٠

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا فقط احتاج عملية إرجاع الفك السفلي وتقويم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج بروز الفك السفلي ؟
يتم من خلال اجراء عملية جراحية من قبل جراح الفك والوجهين يقوم خلال هذه العملية بقص عظام الفك السفلي الزائدة وارجاع الفك الي الخلف للقضاء على مشكلة البروز
ما هي أسباب بروز الفك السفلي  ؟
  1. العوامل الوراثية
  2. اختلال في نمو الفكين اما زيادة النمو للفك العلوي او قصور في نمو الفك السفلي
  3. ارتطام عظام الفك السفلي بالذقن

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالتوجه لاخصائي جراحة الفك والوجهين من اجل تحديد موعد لاجراء عملية لارجاع الفك السفلي
  2. ننصح بتركيب التقويم بعد اجراء عملية بروز الفك السفلي من قبل اخصائي التقويم