دكتور الشريعة

بالله عليك افدني ضروري عاوزه استلف مبلغ مالي من...

بالله عليك افدني ضروري عاوزه استلف مبلغ مالي من اختي بس هي معاها فلوس من فواءد البنوك وهي هتعطيني ١٠جنيه هتخدهم ١٠ جنيه عشان استري شىء ما حلال أم لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله  أما بعد فاعلمي سددك الله أن الأصل الا تخبرك اختك عن مصدر المال.
فلو أخذته دون أن تعلمي مصدره فيجوز
ولكن وبما انك علمت وتأكدت فلايجوز لك اخذ المال.
لأنه مال ممحوق وهالك وسيُهلك، قال :
(يَمۡحَقُ ٱللَّهُ ٱلرِّبَوٰاْ وَيُرۡبِي ٱلصَّدَقَٰتِۗ وَٱللَّهُ لَا يُحِبُّ كُلَّ كَفَّارٍ أَثِيمٍ ﴾
[ البقرة: 276]
والله تعالى أعلم.