محامي

السلام عليكم سعاده المستشار انا حسام ارسل لك هذه...

السلام عليكم سعاده المستشار انا حسام ارسل لك هذه الرساله من دوله الامارات .... حابب استفسر عن شئ بعد اذنك .. كنت عاوز التحق بأي جامعه في مصر لدراسه القانون و طالبين منى موقفى من التجنيد .. وضعى كالآتي كنت واخد اعفاء مؤقت لانى الابن العائل لمطلقه و قد ازيل السبب و كان المفروض اتقدم للتجنيد و لكن ما تقدمت لوجودي خارج الدوله و يبلغ عمري الان ٣٣ عاما … على علم بالمستندات المطلوبه لاتمام وضعى من التجنيد لكن سؤالى ما هى المده المتوقعة لتخليص هذه الاجراءات عشان عندى شغل هنا؟ و هل يمكن الاستعانه بمحامى لتخليص هذه الاجراءات و انا خارج البلاد؟ اخشى ان يتم شئ خارج توقعاتي و لا استطيع العوده الى مقر عملى مره اخرى ارجو النصيحه من حضرتك و شكرا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال اتمامك سن الثلاثون عاما فلن يتم تجنيدك وحال قدومك الى مصر لانهاء وضعك بشأن التجنيد فانها لن تتجاوز شهر واحد حيث سيتم تحديد جلسة امام المحكمة العسكرية لك وسوف يصدر حكما بتغريمك وفور سداد الغرامة يمكنك الحصول على شهادة بموقفك من التجنيد
مع العلم انه يجب عليك انهاء تلك الاجراءات بنفسك ولا يجوز للمحامي انهاء تلك الاجراءات بدلا منك
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الخدمه العسكريه والاتى نصها :-

مادة 49
مع عدم الإخلال بحكم المادة (36) يعاقب كل متخلف عن مرحلة الفحص أو التجنيد جاوزت سنه الثلاثين عاماً بالحبس وغرامة لا تقل عن ثلاثة آلاف جنيه ولا تزيد على عشرة آلاف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين.