إسأل طبيب الآن

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

طبيب

مساء الخير دكتور انا شاب عمري 34 سنة و قليل الحركة...

تم تقييم هذه الإجابة:
مساء الخير دكتور انا شاب عمري 34 سنة و قليل الحركة بسبب طبيعة عملي و لدي دهون في البطن البعض نصنحني باستخدام هرمون النمو لتنشيط جسمي و تخفيف الدهون فهل هناك اي ضرار للاستخدام القصير و ما هي الفواىد التي قد احصل عليها من استخدامه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

البطن البعض نصنحني باستخدام هرمون النمو لتنشيط جسمي و تخفيف الدهون فهل هناك اي ضرار للاستخدام القصير و ما هي الفواىد التي قد احصل عليها من استخدامه ؟
بالعادة لا يفضل استخدام الادوية الهرمونية لتخفيف الوزن او التخلص من الدهون الزائدة , لما يترتب علية من اضرار قد تضر بالجسم , مثل الاصابة بالاضطرابات الهرمونية او ظهور اعراض اخرى مثل هشاشة العظام او الطفح الجلدي و غيرها من الامور. يفضل القيام بالتخلص من الوزم من خلال اتباع حميات غذائية و عدم الاكثار من السكريات بالاضافة الى القيام بعمل جدول معين للحركة و النشاط و لعب الرياضة لحرق الدهون المتراكمة.

التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة و الفحص بمراجه العلامات الحيوية من ضغط و نبض و ايضا قياس السكر بالدم و فحص الاوعية و الشراين للتأكد من سلامتها و عدم وجود المضاعفات. و ايضا فحص مؤشر كتلة الجسم  BMI  و فحص محيط الخصر و بعض التحاليل كالاملاح و تحاليل الكلى و الكبد كما و يلزم احيانا  التصاوير مثل السونار او  CT  للتعرف على حجم و تتدهن الاعضاء الداخلية كالكبد او حصاوي المرارة .
الاسباب:

- النمط الغذائي غير الصحي 
- عدم ممارسة الرياضة 
- مشاكل وراثية 
- بعض الامراض مثل كوشنغ او نقص نشاط الغدة و ليس زيادة النشاط
- التوتر 
- قلة النوم
النصيحة:
القيام بالحركة و الرياضة تجنبا للسمنة و المضاعفات الاخرى مثل امرض القلب و الشرايين و تدهن الكبد و غيرها.

إسأل طبيب

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار