دكتور الشريعة

زوجتى ترفع صوتها على .وعندما اقول لها لا ترفعي...

زوجتى ترفع صوتها على .وعندما اقول لها لا ترفعي صوتك تعاند وترفع اكثر و استمرت على ذلك فاتحتها اسف على اللفظ قلت لها لاترفع صوتك يا حيوانه اسف مره اخرى ثم أرادت الخروج من المنزل فمنعتها أصرت على الخروج فضربتها فبصقت فى وجهى.وتطاولت على بيدها وتقول لى طلقني .فماذا افعل معها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
إلى الآن تتاجر معى ولا تعترف بخطءها وتقول ان من حقها انتشتم وترفع صوتها ماذا افعل

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن المرأة التي تسب زوجها، وتصرخ في وجهه وتخرج من بيته بغير أذنه امرأة ناشر.
والمرأة الناشر لها طريق شرعي في علاجها، قال تعالى:(وَاللَّاتِي تَخَافُونَ نُشُوزَهُنَّ فَعِظُوهُنَّ وَاهْجُرُوهُنَّ فِي الْمَضَاجِعِ وَاضْرِبُوهُنَّ ۖ فَإِنْ أَطَعْنَكُمْ فَلَا تَبْغُوا عَلَيْهِنَّ سَبِيلًا ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلِيًّا كَبِيرًا (34)   وَإِنْ خِفْتُمْ شِقَاقَ بَيْنِهِمَا فَابْعَثُوا حَكَمًا مِّنْ أَهْلِهِ وَحَكَمًا مِّنْ أَهْلِهَا إِن يُرِيدَا إِصْلَاحًا يُوَفِّقِ اللَّهُ بَيْنَهُمَا ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلِيمًا خَبِيرًا (35).
ف تدرج معها في العلاج.
الموعظة، ثم اهجرها في المشجع.
ثم تضربه ضربا غير مبرح.
فاذا لم يصلح معها، فتوجه نحو الحاكمين.
والله تعالى أعلم.