'

اختصاصي حاسوب

السلام عليكم. عندي استفسار صارلي مده اكثر من سنه...

السلام عليكم. عندي استفسار صارلي مده اكثر من سنه اعاني من الالم شديد في نهايه الرقبه على بدايه الرأس وصداع فيه الراس وخلف الاذن اليسرى ويدور حول الراس شخصوا الحاله على امها ديسك رقبه اخذت علاجات وعملت اكثر من جلسه علاج فيزيائي وبدون نتيجه الالم نهايه الراس من الجهتين بس اليسرى اكثر ويمتد الى فوق الراس والاذن اليسرى نصحوني بطبيب مخ واعصاب ما بعرف وين اروح ارجو المساعده
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم عزه اطباء مفاصل وعمود فقري وعملت رنين حكوا في ديسك بالفقرات وعطوا العلاج اخر شي يحكوا هذه الديسك ما يسبب هيك الالم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد عندي سكر ولا ضغط ولا كوليسترول. بس عندي خمول وتعب لان مرات الضغط يهبط عندي

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج غضروف الرقبة :
بالعادة من المعروف ان الاصابة بالغضورف من الامور الشائعة , و العلاج للغضروف يكون بالاعتماد على الاعراض بالإضافة الى درجة الغضروف, غالبا ما يتم البدء بالعلاجات التحفظية مثل الدايكلوفين جل او المسكنات من مجموعة NSAIDs كالنابروكسين بالإضافة الى العلاجات الطبيعية , ايضا من الادوية اللاريكا او الجابابنتين الملزم بوصفة طبية . في حال الفشل بالتغلب بالأعراض او علامات متقدة من خلال التصوير ينصح بالجراحة , و قد تكون الجراحة من خلال الفتح التقليدي الا انه من الممكن الان القيام بها بالمنظار الجراحي , و بالتالي تجنب المضاعفات التي من الممكن ان تحدث من خلال الجراحة التقليدية.
سيتم تحويل الاستشارة لقسم الحاسوب لتزويدكم بافضل الاماكن حسب سكناكم لعلاج غضاريف الرقبة.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة عبر القيام بالعرض الطبي و القيام بما يلزم من فحوصات و تشمل الدم و الاملاح و وظائف الاعضاء بالإضافة الى القيام بعمل التصوير بالرنين لتحديد حجم و مكان الغضروف .
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:
- الصداع
- الخدلان
- التعب و الارهاق
- خدلان الاكتاف
- خذلان الذراع
- الالم
- ضعف الحركة
- ضعف الاحساس
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

بناء على البحث في محرك البحث جوجل وجدنا ان افضل ٤ اطباء في منطقتك بناء على ترشيحات الناس هم:
د
. جاسر كواكبي في المستشفى الامريكى
العنوان:  شارع ١٥ - عود ميثاء - دبي - الإمارات العربية المتحدة
الهاتف: +971 4377 5500
الدكتور توفيق محمد ماجد السعدي في مدينة الشيخ خليفة الطبية -عجمان
العنوان:  طريق الجامعة - عجمان - الإمارات العربية المتحدة
الهاتف: 7777-711-6-971+

مستشفى ميدكير
 العنوان: Near Al Safa Park - شارع الحديقة - دبي - الإمارات العربية المتحدة
الهاتف: +971 800 6332273
دكتور آنو جاكوب في مستشفى كليفلاند
العنوان: Island - 59 شارع حمودة بن علي الظاهري - جزيرة المارية - أبو ظبي - الإمارات العربية المتحدة
الهاتف: +971 800 82223