محامي

انا مسام تزوجت فتاة مسيحية مدنيا في قبرص واريد ان...

انا مسام تزوجت فتاة مسيحية مدنيا في قبرص واريد ان اتي اتا وزوجتي الى الكويت لمتابعة عمانا فما هي الاجراءت التي يجب اتباعها في لبان لكي يكون عقد الزواج المدني رسميا مع العام ان الكويت لا تعترف به

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالزواج ، اليك المعلومات الاتية :
حتى يمكنك الدخول انت وزوجتك الى الكويت ، فانه يجب تصديق عقد الزواج ، ولا تقوم السلطات الكويتية او سفاراتها
 فى الخارج بتوثيق عقود الزواج المدنية بل يجب ان يكون عقد الزواج صادرا عن جهة اسلامية .
ومن اجل ذلك يمكن لك اذا تمكنت وزوجتك من الدخول الى الكويت بموجب اى تأشيرة ، بعمل عقد زواج عرفى بذات تاريخ زواجكم المدنى ، ثم يتم رفع زوجة اثبات زواج على العقد العرفى .
وبعد الحصول على حكم قضائى باثبات واقعة الزواج ، يمكنك لاحقا الاقامة مع زوجتك داخل الكويت .
بموجب تأشيرة الالتحاق بعائل او عن طريق وجود عقد عمل لكلا منكما .