انا مريضة بسكر

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج السكري :
يعتمد العلاج على نوع السكري حيث أنه في حال السكري الأولي يتم العلاج عن طريق إستعمال حقن الأنسولين حسب وزن الجسم وحسب نسبة السكر في الدم , وفي حال السكري الثانوي يتم العلاج عن طريق إستعمال حبوب Metformine تحت الإشراف الطبي وحسب نسبة السكر في الدم , وكما ننصح بالتقليل من تناول الدهون والسكريات , وننصح بشرب الماء بكميات كافية , وممارسة النشاط الرياضي الخفيف يوميا

كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC وعمل فحص نسبة السكر في الدم , وقياس مخزون السكر التراكمي , وفحص البول , وعمل فحص لقاع العين
الأعراض :
  • كثرة العطش والأكل
  • كثرة التبول
  • ضبابية الرؤية
  • الإلتهابات المتكررة
  • الإغماء المفاجيء
  • التعب العام
  • الصداع

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي السكر والغدد الصماء لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب