توقفت عن تعاطي الحشيش لمدة ٢٤ يوم و اجريت فحص الدم...

توقفت عن تعاطي الحشيش لمدة ٢٤ يوم و اجريت فحص الدم و البول علمآ بأني كنت ادخن بكثافه عاليه و وزني ٥٥ و طولي ١٧٨

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما علاج إدمان الحشيش
في البداية علاج الإدمان يتطلب عزيمة قوية ووضع حياتك بدون ادمان أمامك بصورتها الجميلة لتساعدك على التخلص من الإدمان و يفضل الذهاب الى مركز متخصص في علاج ادمان الكحول لانه يتم في المركز اختيار برنامج سلوكي ودوائي متكامل و منع المريض من الحصول على المخدر  واستخدام أدوية تهدف إلى علاج الأعراض الانسحابية الناتجة عنه بالاضافة الى رقابة دقيقة وعناية مستمرة أثناء مرحلة العلاج الدوائي و التدخل الفوري عند الحاجة و منح المريض محاليل لرفع مستوى السكر فى الدم و حقن المريض بفيتامينات لتقوية الجسم وتعزيز المناعة
ما العلاجات الدوائية التي يمكن استعمالها لعلاج الاعراض الانسحابية
  • مسكنات الألم القوية لتخفيف أعراض الانسحاب من التعاطي
  •  مضادات الاكتئاب
  • المهدئات العصبية
ما النصائح التي يجب اتباعها للمرضى
  •  شرب كميات كافية من الماء يوميا بمعدل 3 لتر
  •  الحرص على ممارسة الرياضة بشكل منتظم
  • ابتاع نظام غذائي صحي
  • الحرص على الحصول على قسط كافي من النوم خاصة خلال ساعات المساء و تجنب السهر
  • الحرص على انتقاء الأصدقاء الجيدين للابتعاد عن التعاطي
 النصيحة
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي