دورتي بعد 20 يوم وصار جمع يوم 19 من الدورة هل يمكن...

دورتي بعد 20 يوم وصار جمع يوم 19 من الدورة هل يمكن حدوث حمل وللعلم ليست ديما تاتي بعد 20 يوم احيانا 18 او 21. وانا وصلت 25 يوم وما اجتني الدورة

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

دورتي بعد 20 يوم وصار جمع يوم 19 من الدورة هل يمكن حدوث حمل وللعلم ليست ديما تاتي بعد 20 يوم احيانا 18 او 21. وانا وصلت 25 يوم وما اجتني الدورة؟
بالعادة لا يمكن الحكم على وجه الدقة , الا انه يمكن القول ان كانت الدورة ليست ثابتة فانه توجد احتمالية حدوث الحمل بالاهص بحل غياب الدورة ل 21 , لذا الافضل القيام بتحليل لحمل للتاكيد.
فحوصات الحمل :
من المهم القيام بالفحوصات لتحديد الحمل, و يفضل القيام بها بعد اسبوع من فوات الدورة للحصول على نتائح ادق, و التي قد تشمل:
- فحص الحمل بالبول
- فحص الدم B- hcg
- فحص السونار, و هو الادق بالعادة بتحديد نمو البويضة و تطور الجنين.
ما هي علامات الحمل :
من العلامات ما يلي:
- الارهاق
- اضطرابات المزاج
- الام الظهر
- انقطاع الدورة الشهرية
- تورم الثدي
- الغثيان
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.