عملت الأختبار الحمل المنزلي طلع النتيجه خط واحد...

عملت الأختبار الحمل المنزلي طلع النتيجه خط واحد بعد ساعات طلع خط أحمر و خط خفيف هل حمل

الرد من العميل

هل يوجد حمل?

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ماذا يعني ظهور خط واحد في تحليل الحمل المنزلي ؟
في الحقيقة فإن ظهور خط واحد في تحليل الحمل المنزلي يعني أن نتيجة الحمل سلبية.

كيفية تشخيص الحمل ؟

عند القيام بتحليل الحمل المنزلي عن طريق البول فإن نتيجة الحمل تعتبر إيجابية في حال ظهور خطين متوازيين في التحليل، أما دون ذلك يعني أن النتيجة سلبية، و الفحص الأكثر دقة يتم من خلال قياس هرمون الحمل BHCG في الدم و في حال كانت النتيجة أكبر من 25 فإن النتيجة تعتبر إيجابية.

أعراض الحمل:

  • تأخر الدورة الشهرية
  • الغثيان و التقيؤ
  • كثرة التبول
  • ألم الثدي و تقلصات أسفل البطن
  • تقلصات في الظهر
  • الإمساك