محامي

ياسر سرير

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز لا الشركة خصم الاقامه ممن العمل

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم ان صاحب العمل ملزم بدفع رسوم الاقامة للعامل وانه لا يحق لصاحب العمل تحميل العامل برسوم استخراج الاقامه وانه حال قيام صاحب العمل بمخالفة ذلك وتحميل العامل رسوم الاقامه فانه يمكن للعامل تقديم شكوى ضده امام دائرة العمل المختصة وسوف يتم الزام صاحب العمل بدفع رسوم الاقامة وعدم تحميل العامل بها
  • وذلك طبقا لنصوص قانون العمل والاتي نصها :-
مادة 6
يحظر على صاحب العمل تحميل العامل رسوم وتكلفة الاستقدام والاستخدام أو تحصيلها منه، سواء بطريقة مباشرة أو غير مباشرة.
هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن