أخصائي تغذية

السلام عليكم دكتوره يطلعلي حب شباب باستمار...

السلام عليكم دكتوره يطلعلي حب شباب باستمار واخبروني ان خلل داخلي اريد نظام عذائي صحي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
للتغذية دور في ظهور حب الشباب ولكنها ليست الأساس حيث تكون بشرتك قابلة لظهور حب الشباب و بالتالي يساعدك الطبيب بتحديد العلاج الأنسب.
أما تغذويا فننصح فقط بتقليل الدهون المستهلكة من الشوكولاتة و الزيوت و الزبدة و السمنة و المكسرات والبذور وتجنب الأطعمة الجاهزة و المصنعة و الغنية بالمواد الحافظة.
سيتم تزويدك بنظام غذائي صحي معتدل لاتباعه.
نظام صحي معتدل
الفطور: رغيف خبز اسمر أو نخالة قمح كامل أو قطعتين خبز توست محمصة، بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة طعام حمص أو 4 ملاعق طعام فول، 2 ملعقة جبنة كريمية او شريحتين شيدر أو 2 ملعقة طعام لبنة، شرائح خضار وخس أو حبة خضار كالفليفلة أو البندورة أو خيارة.
وجبة خفيفة: كوب حليب 240 مل و 2 حصة فاكهة مثلا موزة وتفاحة او برتقالة ويمكن خلطها سوية على شكل كوكتيل.
كوب شاي أخضر
الغداء: صحن خضار مطبوخة زبدية 240 مل يخنة أو سلطة خضار أو شوربة خضار غنية ما عدا البطاطا والحبوب المجففة، كوب أرز مطبوخ 8 ملاعق أو رغيف ونصف خبز اسمر صغير، 90 غرام لحم دجاج مطبوخ أو سمك او قطعة لحمة 90 غرام بدون دهون.
وجبة خفيفة: علبة لبن زبادي صغيرة بما يعادل كوب، حصة فاكهة كتناول 3 تمرات أو حبة موز أو تفاحة متوسطة أو أي نوع فاكهة بحجم قبضة اليد.
كوب شاي أخضر
العشاء: رغيف خبز صغير، 2 ملعقة لبنة، حبة كيوي متوسطة أو دراق، كوب سلطة خضار أو خضار شرائح